Recette
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile
Vous avez besoin de
- 800 g de rôti de biche
- 25 cl de crème fraîche
- 500 g d'airelles fraîches
- 1 feuille de laurier
- 100 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 800 g de champignons sauvages
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Dans un plat allant au four, faire revenir le rôti salé, poivré dans la moitié du beurre.
- Enfourner pour 35 min.
- Pendant ce temps, préparer les airelles.
- Laisser fondre le sucre dans 15 cl d'eau.
- Lorsque le sirop bout, ajouter les airelles rincées, la feuille de laurier, faire cuire 15 min environ jusqu'à l'obtention d'une compote.
- Passer les champignons rapidement sous l'eau, sécher les.
- Poêler-les dans du beurre chaud pendant 5 à 8 minutes.
- La cuisson du rôti terminé, réserver-le au chaud, déglacer le plat avec la crème, laisser réduire (évaporer).
- Servir le rôti, ses garnitures sur un plat chaud accompagné d'une purée de céleri rave.