Recette
Galette des rois à la frangipane et au citron
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 80 gr de beurre
- 125 gr d'amande en poudre
- 100 gr de sucre
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 1 jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Dans un grand saladier, blanchir le beurre ramolli.
- Ajouter la poudre d'amande, le sucre, bien mélanger.
- Ajouter les 2 oeufs battus.
- Ajouter 3 gouttes d'extrait de vanille, le jus de citron.
- Verser le mélange sur la première pâte, y mettre une fève.
- Mettre la deuxième pâte feuilletée dessus, joindre les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf.
- Pour le décor, faire des traits avec un couteau.
- Mettre la galette à cuire environ 35 minutes.