Recette
Aubergines farcies maigres
Vous avez besoin de
- 8 aubergines moyennes
- 12 c. à soupe de flocons d'avoine
- 1/2 l de lait
- 1 dl de crème fraîche
- 50 g de champignons de Paris
- 1 oeuf dur
- persil haché
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en deux.
- Creuser l'intérieur.
- Assaisonner l'intérieur de sel, poivre.
- Verser en pluie les flocons d'avoine dans le lait en ébullition, assaisonner de sel, poivre, laisser cuire 5 min en tournant sans arrêt.
- Ajouter hors du feu le persil haché, l’oeuf dur écrasé, les champignons hachés que vous avoir fait revenir doucement au beurre à casserole couverte, enfin la crème.
- Disposer les aubergines dans un plat creux beurré pouvant aller au four, remplir chaque aubergine de farce.
- Arroser d'un peu d'huile, enfourner pendant 25 min.