Recette
Tarte au sucre du nord de la France

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Préparer d'abord le levain,.
  • Dans un petit bol, délayer la levure avec le lait tiédi, ajouter un peu de farine.
  • Vous devoir obtenir une pâte molle, la mettre dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • Dans une terrine, placer la farine, le sel, creuser un puits au milieu, y mettre le sucre, le beurre ramolli, les oeufs.
  • Mélanger le tout puis incorporer le levain.
  • Bien travailler la pâte.
  • La mettre en boule, la laisser dans la terrine.
  • Couvrir avec un linge, mettre dans un endroit tiède, laisser lever pendant environ trois heures.
  • Étendre la pâte au rouleau, en lui donnant une forme ronde, la poser dans le moule à tarte.
  • Laisser lever encore une heure.
  • Battre l'oeuf de la garniture, étaler-le sur la pâte.
  • La saupoudrer de sucre, parsemer sur le dessus le beurre coupé en petits morceaux.
  • Enfourner à four moyen pendant 25 min environ, la tarte devra dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité