Recette
Tarte au sucre du nord de la France
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 5 cl de lait
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Préparer d'abord le levain,.
- Dans un petit bol, délayer la levure avec le lait tiédi, ajouter un peu de farine.
- Vous devoir obtenir une pâte molle, la mettre dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Dans une terrine, placer la farine, le sel, creuser un puits au milieu, y mettre le sucre, le beurre ramolli, les oeufs.
- Mélanger le tout puis incorporer le levain.
- Bien travailler la pâte.
- La mettre en boule, la laisser dans la terrine.
- Couvrir avec un linge, mettre dans un endroit tiède, laisser lever pendant environ trois heures.
- Étendre la pâte au rouleau, en lui donnant une forme ronde, la poser dans le moule à tarte.
- Laisser lever encore une heure.
- Battre l'oeuf de la garniture, étaler-le sur la pâte.
- La saupoudrer de sucre, parsemer sur le dessus le beurre coupé en petits morceaux.
- Enfourner à four moyen pendant 25 min environ, la tarte devra dorée.