Recette
Rouleaux de saumon minceur
Vous avez besoin de
- 2 tranches de saumon fumé
- 100 g de filet de saumon frais
- 20 g d’oeufs de saumon (ou de lump)
- 1 salade
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG
- 1 c. à café de moutarde
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile.
- Y faire cuire le saumon assaisonné de sel, de poivre à feu vif 2 min de chaque côté.
- Laisser ensuite refroidir puis émietter-le.
- Mixer les miettes de saumon avec la crème liquide allégée, la moutarde.
- Ajouter la ciboulette ciselée aux rillettes.
- Étaler les tranches de saumon fumé, les tartiner de rillettes de saumon frais.
- Puis rouler les tranches de saumon sur elles-mêmes, découper des tronçons de 3 cm environ.
- Dresser chaque rouleau de saumon sur une feuille de salade, avec les oeufs de saumon sur le dessus.
- Servir frais.