Recette
Carré de porc à l'orange
Vous avez besoin de
- carré de porc : 1.2 kg
- beurre : 50 g
- carotte : 1
- oignon : 1
- orange : 2
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir la viande de toutes parts dans une cocotte avec le beurre puis baisser le feu.
- Ajouter alors la carotte en rondelles, l'oignon émincé, le bouquet garni.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Peler, presser les oranges, couper le zeste en fines lamelles.
- Porter le jus d'orange à ébullition, y plonger les zestes, laisser 5 mn puis égoutter.
- A la fin de la cuisson, retirer le carré de porc de la cocotte, réserver au chaud.
- Passer la sauce au tamis puis remettre sur le feu avec les zestes d'oranges, 3 cuillers à soupe de jus d'orange, déglacer en grattant le fond de la cocotte avec une spatule.
- Servir la viande entourée de quartiers d'oranges, nappée de sauce.
- Servir avec du riz pilaf.