Recette
Carré de porc à l'orange

Vous avez besoin de
  • carré de porc : 1.2 kg
  • beurre : 50 g
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • orange : 2
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Carré de porc à l'orange
Instructions
  • Faire revenir la viande de toutes parts dans une cocotte avec le beurre puis baisser le feu.
  • Ajouter alors la carotte en rondelles, l'oignon émincé, le bouquet garni.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Peler, presser les oranges, couper le zeste en fines lamelles.
  • Porter le jus d'orange à ébullition, y plonger les zestes, laisser 5 mn puis égoutter.
  • A la fin de la cuisson, retirer le carré de porc de la cocotte, réserver au chaud.
  • Passer la sauce au tamis puis remettre sur le feu avec les zestes d'oranges, 3 cuillers à soupe de jus d'orange, déglacer en grattant le fond de la cocotte avec une spatule.
  • Servir la viande entourée de quartiers d'oranges, nappée de sauce.
  • Servir avec du riz pilaf.
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