Recette
Gratin de poires, bananes et caramel
Vous avez besoin de
- 125 ml lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 jaune d'œuf
- 30 g sucre
- 20 g farine
- 40 g sucre
- eau
- 10 cl crème liquide
- 125 g de crème liquide
- 2 bananes
- 3 poires
- 20 g de sucre cassonade
Instructions
- Mélanger le sucre, le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine.
- Faire bouillir le lait, la 1/2 gousse de vanille.
- Mélanger le lait chaud avec le mélange sucre+jaune d'œuf+farine.
- Il faut que la texture soit assez épaisse.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème liquide avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis incorporer la crème pâtissière cuillère après cuillère, tout en mélangeant.
- Laisser cuire le sucre, l'eau.
- Une fois que le mélange devient roux, ajouter la crème.
- Mélanger les fruits, la crème.
- Les poser dans un emporte-pièce.
- Saupoudrer de cassonade, chauffer au chalumeau ou sous le grill (peu de temps).