Recette
Poulpes à la monégasque
Vous avez besoin de
- poulpe : 1 kg
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- tomate pelée : 250 g
- concentré de tomate : 1 c. à café
- vin blanc : 2 verres
- sel, poivre
- persil : 1 bouquet
Instructions
- Faire suer les poulpes, les couper grossièrement.
- Egoutter, réserver.
- Hacher les oignons, l'ail, le persil puis les faire dorer dans l'huile d'olive.
- Ajouter les poulpes.
- Une fois les poulpes colorés, flamber le tout au cognac.
- Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.
- Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 30 à 45 min.
- Servir avec du riz nature.