Recette
La Couseïla
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de mulet
- 300 gr de crevettes crues
- 4 petits calamars
- 300 g de moules
- 2 cuisses de poulet
- 300 g de couscous
- 2 piments
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 c. à café rase de purée d'ail
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de poudre de cannelle
- 1 c. à café rase de boutons de rose séchés
- 1 c. à soupe + 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyer le poisson, les calamars.
- Les couper en morceaux.
- Réserver.
- Nettoyer, gratter les moules.
- Les faire cuire environ 5 minutes dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Réserver.
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Couper également les tomates en dés, les piments.
- Réserver.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Y faire revenir les cuisses de poulet.
- Dés qu'elles sont bien dorées, réserver.
- Dans la même poêle, faite revenir les calamars, les crevettes.
- Réserver.
- Toujours dans la même poêle, faire revenir l'oignon, les piments.
- Ajouter ensuite le concentré de tomate, laisser cuire quelques minutes.
- Incorporer les la cannelle, les boutons de rose, la purée d’ail, les dés de tomate.
- Saler.
- Continuer la cuisson sur feu doux en ajoutant un verre d'eau, le poulet, les morceaux de calamars, les crevettes.
- Saler, poivrer.
- Pendant ce temps, faire cuire le couscous.
- Ajouter le poisson, les moules a la sauce précédente, laisser cuire encore 10 minutes.
- Dans un grand saladier, récupérer le poisson, les cuisses de poulet, les moules, les crevettes.
- Mélanger le couscous à la sauce.
- Attendre quelques minutes qu'il l'absorbe bien.
- Présenter le couscous, décorer avec le poisson, les fruits de mer, les morceaux de poulet.