Recette
Riz à l'indienne
Vous avez besoin de
- 240 g de riz
- 100 g de petits pois cuits
- 200 g de petits bouquets de chou fleur
- 100 g de carottes
- 4 tomates
- 2 oignons
- 4 c. à café de raisins secs
- 12 amandes décortiquées
- 2 c. à café de curry
- 4 pincées de coriandre moulue
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- poivre
Instructions
- Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, égoutter, réserver.
- Peler, couper les carottes en rondelles.
- Laver les tomates, les couper en petits quartiers.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter les oignons, les faire revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Incorporer alors le chou fleur, les carottes, les tomates, mélanger bien, verser un verre d'eau chaude dans la sauteuse, poivrer.
- Ajouter la coriandre.
- Couvrir, faire cuire doucement pendant 20 min.
- En mélangeant régulièrement.
- Faire dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
- A la fin de la cuisson des légumes, ajouter le riz, le curry, les petits pois, les raisins, les amandes dans la sauteuse.
- Mélanger, poursuivre la cuisson 5 min.à feu moyen à découvert.
- Rectifier l'assaisonnement, servir aussitôt, c’est prêt.