Recette
Riz à l'indienne

Vous avez besoin de
  • 240 g de riz
  • 100 g de petits pois cuits
  • 200 g de petits bouquets de chou fleur
  • 100 g de carottes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 4 c. à café de raisins secs
  • 12 amandes décortiquées
  • 2 c. à café de curry
  • 4 pincées de coriandre moulue
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • poivre
Riz à l'indienne
Instructions
  • Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, égoutter, réserver.
  • Peler, couper les carottes en rondelles.
  • Laver les tomates, les couper en petits quartiers.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les oignons, les faire revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • Incorporer alors le chou fleur, les carottes, les tomates, mélanger bien, verser un verre d'eau chaude dans la sauteuse, poivrer.
  • Ajouter la coriandre.
  • Couvrir, faire cuire doucement pendant 20 min.
  • En mélangeant régulièrement.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
  • A la fin de la cuisson des légumes, ajouter le riz, le curry, les petits pois, les raisins, les amandes dans la sauteuse.
  • Mélanger, poursuivre la cuisson 5 min.à feu moyen à découvert.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir aussitôt, c’est prêt.
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