Recette
Soupe froide de tomates ou salmonejo
Vous avez besoin de
- 2 kg de belles tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- la moitié d'une mangue mûre
- 2 tranches de pain de mie mouillée avec de l'eau
- 1 verre d'eau
- Jambon Serrano Iberico ou jambon de Parme
- 3/4 de l d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les tomates dans un bol mixeur, ajouter y l'ail, la mangue, le pain de mie, un peu d'eau.
- Quand vous mettre en marche le mixeur, verser par la goulotte l'huile peu à peu pour que le mélange soit onctueux.
- Rajouter l'eau si nécessaire pour que ça ne soit ni trop liquide, ni trop épais.
- Vous pouvoir rajouter plus d'ail si vous l'aimer plus fort.
- Saler, poivrer, mettre au frigo 4 heures minimum ou une nuit.
- Avant de le servir en soupière, rajouter le jambon dedans en petits morceaux.