Recette
Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 filet de 300 g de julienne
- 25 cl de crème fraîche
- 5 blancs d'oeufs
- 8 tranches de saumon
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 10 g de persil
- 10 g de ciboulette
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de poivre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouquet d'oseille
Instructions
- Tapisser des moules individuels des tranches de saumon, en faisant en sorte que celles-ci dépassent des cercles.
- Couper le poisson en morceaux avant de le mixer.
- Ajouter l'oignon coupé en rondelles, l'ail, le persil, la ciboulette.
- Lorsque le mélange est homogène, incorporer la crème fraîche, les 5 oeufs, le sel, le poivre, le safran puis continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Mettre de la mousse dans les moules.
- Ajouter quelques dés de saumon, recouvrer de mousse, puis pliez les bords du saumon, en forme de ballotine.
- Mettre un fond d'eau dans le plat de cuisson des ballotines pour éviter qu'elles ne se désséchent.
- Enfourner à 160°c (thermostat 5 ).
- Faire frémir l'oseille, mixer, ajouter la crème fraîche.
- Napper-en les ballotines.