Recette
Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 1 filet de 300 g de julienne
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 blancs d'oeufs
  • 8 tranches de saumon
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 10 g de persil
  • 10 g de ciboulette
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de poivre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet d'oseille
Instructions
  • Tapisser des moules individuels des tranches de saumon, en faisant en sorte que celles-ci dépassent des cercles.
  • Couper le poisson en morceaux avant de le mixer.
  • Ajouter l'oignon coupé en rondelles, l'ail, le persil, la ciboulette.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer la crème fraîche, les 5 oeufs, le sel, le poivre, le safran puis continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  • Mettre de la mousse dans les moules.
  • Ajouter quelques dés de saumon, recouvrer de mousse, puis pliez les bords du saumon, en forme de ballotine.
  • Mettre un fond d'eau dans le plat de cuisson des ballotines pour éviter qu'elles ne se désséchent.
  • Enfourner à 160°c (thermostat 5 ).
  • Faire frémir l'oseille, mixer, ajouter la crème fraîche.
  • Napper-en les ballotines.
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