Recette
Pamplemousse "curd" léger
Vous avez besoin de
- 1 gros pamplemousse
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 c.à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 5 g de beurre (facultatif)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre.
- Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet, poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite, la texture est bien plus veloutée).
- Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Il faut compter environ 15 min.
- La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier).
- Transvaser le tout dans un pot de confiture.
- Fermer le pot une fois la crème refroidie.