Recette
Épaules d'agneau aux mange tout
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau : 2
- pois mange tout : 50 g
- ail : 10 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vin blanc sec : 1 verre
- beurre
- fleur de sel
- gros sel
- poivre
Instructions
- Éplucher l'ail.
- Saler l'agneau à la fleur de sel, piquer chaque épaule d'une gousse d'ail.
- Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
- Faire chauffer l'huile dans un plat à rôtir, faire colorer l'agneau de tous côtés, jeter la graisse de cuisson.
- Remettre les épaules, dans le plat à rôtir avec 6 gousses d'ail, non pelées, ajouter 1/2 verre d'eau, quelques noisettes de beurre.
- Laisser cuire 20 min de chaque côté en arrosant souvent avec le jus rendu ou quelques cuillerées d'eau bouillante.
- En fin de cuisson, déglacer le plat avec le vin blanc, sur le feu en grattant les sucs, écraser les gousses d'ail, sorties de leur chemises.
- Faire cuire les pois mange tout 5 à 7 min à l'eau bouillante salée.
- Servir les épaules découpées, poivrées avec les gousses d'ail cuites, la sauce, les pois mange tout.