Recette
Chaudree de palourdes
Vous avez besoin de
- 1 tasse de céleri en petits dés
- 1 tasse de carottes en petits dés
- 1 tasse d'oignons blancs hachés menu
- 1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés
- 2 tasses d'eau
- 7 tasses de lait
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de lait
- 1 boîte de palourdes au naturel (grand format)
- persil haché pour garnir
- 1 tasse de beurre ou de margarine (mous)
- 1 bonne pincée de poivre
- 1 c. à thé de sel
Instructions
- Mettre les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole.
- Laisser mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ne pas jeter le jus de cuisson.
- Dans une casserole à fond épais, faire chauffer doucement les 7 tasses de lait.
- Dans un bol, bien mélanger ensemble le beurre, la farine, le sel, le poivre.
- Ajouter la tasse de lait restante, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Ajouter le lait chaud (7 tasses), mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajouter les légumes, leur liquide de cuisson.
- Ajouter les palourdes égouttées.
- Mélanger.
- Goûter avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes.
- Servir chaud, parsemer de persil frais haché.