Recette
Chaudree de palourdes

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de céleri en petits dés
  • 1 tasse de carottes en petits dés
  • 1 tasse d'oignons blancs hachés menu
  • 1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés
  • 2 tasses d'eau
  • 7 tasses de lait
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de lait
  • 1 boîte de palourdes au naturel (grand format)
  • persil haché pour garnir
  • 1 tasse de beurre ou de margarine (mous)
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1 c. à thé de sel
Instructions
  • Mettre les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole.
  • Laisser mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ne pas jeter le jus de cuisson.
  • Dans une casserole à fond épais, faire chauffer doucement les 7 tasses de lait.
  • Dans un bol, bien mélanger ensemble le beurre, la farine, le sel, le poivre.
  • Ajouter la tasse de lait restante, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  • Ajouter le lait chaud (7 tasses), mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Ajouter les légumes, leur liquide de cuisson.
  • Ajouter les palourdes égouttées.
  • Mélanger.
  • Goûter avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes.
  • Servir chaud, parsemer de persil frais haché.
Accès rapide téléphone

Publicité