Recette
Tagliatelles aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 500 g de cocktail de fruits de mer cuits (surgelé)
- 500 g de tagliatelles vertes
- 4 tomates
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 verre de vin rosé
- parmesan
- 3 c. à soupe d'échalotes hachées
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire décongeler les fruits de mer.
- Peler, épépiner les tomates, les couper en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile chaude, ajouter les tomates,, les fruits de mer.
- Arroser avec le cognac, flamber.
- Saupoudrer de thym, poivrer, saler, mouiller avec le vin.
- Laisser mijoter 20 min à feu doux en remuant.
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Ajouter la crème, le persil aux fruits de mer, maintenir à feu doux, sans bouillir.
- Égoutter les pâtes, les verser dans un plat chaud.
- Servir avec la sauce à part, du parmesan à volonté.