Recette
Tagliatelles aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 500 g de cocktail de fruits de mer cuits (surgelé)
  • 500 g de tagliatelles vertes
  • 4 tomates
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 verre de vin rosé
  • parmesan
  • 3 c. à soupe d'échalotes hachées
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire décongeler les fruits de mer.
  • Peler, épépiner les tomates, les couper en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile chaude, ajouter les tomates,, les fruits de mer.
  • Arroser avec le cognac, flamber.
  • Saupoudrer de thym, poivrer, saler, mouiller avec le vin.
  • Laisser mijoter 20 min à feu doux en remuant.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Ajouter la crème, le persil aux fruits de mer, maintenir à feu doux, sans bouillir.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans un plat chaud.
  • Servir avec la sauce à part, du parmesan à volonté.
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