Recette
Gâteau Elvire aime le chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g chocolat
- 100 g sucre
- 75 g farine
- 3 oeufs
- 1 c. à café de levure
- 75 g beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc) pendant 10 min.
- Dans une petite casserole, couper le chocolat en morceaux, y mettre le beurre, chauffer doucement.
- Une fois le mélange fondu, ôter du feu.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter ensuite le mélange chocolat beurre.
- Mélanger la farine, la levure, les mettre dans le saladier, mélanger.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange du saladier.
- Beurrer un moule à gâteau.
- Y mettre la pâte à gâteau obtenue.
- Enfourner pendant 35 à 45 minutes.
- Couper le gâteau en 2 ou 3, le garnir de crème fouettée (25 cl de crème battue avec un sachet de sucre vanillé, 1 c.
- À soupe de sucre), de confiture aux fruits rouges puis décorer-le de copeaux de chocolat, de crème fouettée.