Recette
Poireaux vinaigrette

Vous avez besoin de
  • poireau : 8
  • gros sel : 1 pincée
  • Huile d'olive Maille : 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin à l'échalote : 2 c. à soupe
  • Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe
  • sel fin
  • poivre noir concassé
Instructions
  • Retirer l'extrémité verte, épaisse des poireaux.
  • Couper le reste du poireau en tranches de biais de 1 cm.
  • Dans une casserole d'eau, ajouter le gros sel, porter à ébullition.
  • Laver plusieurs fois à grande eau les morceaux de poireaux puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
  • Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel avec le vinaigre.
  • Verser l'huile doucement en fouettant.
  • Égoutter les poireaux, éponger-les.
  • Les verser encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette.
  • Répartir-les dans 4 assiettes.
  • Parsemer de poivre noir, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité