Recette
Poireaux vinaigrette
Vous avez besoin de
- poireau : 8
- gros sel : 1 pincée
- Huile d'olive Maille : 4 c. à soupe
- vinaigre de vin à l'échalote : 2 c. à soupe
- Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe
- sel fin
- poivre noir concassé
Instructions
- Retirer l'extrémité verte, épaisse des poireaux.
- Couper le reste du poireau en tranches de biais de 1 cm.
- Dans une casserole d'eau, ajouter le gros sel, porter à ébullition.
- Laver plusieurs fois à grande eau les morceaux de poireaux puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
- Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel avec le vinaigre.
- Verser l'huile doucement en fouettant.
- Égoutter les poireaux, éponger-les.
- Les verser encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette.
- Répartir-les dans 4 assiettes.
- Parsemer de poivre noir, servir.