Recette
Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 fromage de chèvre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- margarine
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, jusqu'à ce que le couteau rentre facilement dans la chair puis mettre sous l'eau froide, enlever la peau puis les couper en rondelles fines.
- Faire revenir à la poêle l'oignon émincé dans un peu d'huile, les lardons.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat à tarte, avec un grand rebord ou un moule en terre rond, le beurrer, mettre la pâte à tarte, la piquer puis disposer les rondelles de pommes de terre dessus comme une tarte.
- Dans un saladier, casser les oeufs, mettre la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter le gruyère râpé, ajouter les lardons, mélanger bien, verser dessus les pommes de terre.
- Couper le fromage de chèvre en fines lamelles, les disposer sur la tarte.
- Enfourner pendant 30 min,, une fois doré dessus, sortir la tarte, manger avec une salade.