Recette
Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes
Vous avez besoin de
- 400 g de scampis
- 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle)
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates fraîches ou 4 petites
- 2 citrons
- 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG
- 50 cl de jus de tomate
- gruyère allégé à maximum 15% de MG
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 échalotes
- basilic frais
- 1 verre d'eau
- paprika
Instructions
- Décortiquer les scampis (c'est plus facile lorsque les scampis sont à peine décongelés), les arroser avec le jus d'un citron.
- Réserver dans un plat.
- Couper les poivrons, les courgettes, l'ail, l'échalote, l'oignon, les faire cuire dans un caquelon avec un fond d'eau.
- Ajouter un peu de poivre, de paprika, 10 feuilles de basilic frais.
- Quand les courgettes sont blanchies, rajouter les tomates en petits dés, terminer la cuisson à feu doux.
- Commencer à faire cuire les pâtes.
- Faire chauffer un wok avec de l'huile d'olive, faire saisir les scampis.
- Rajouter le jus d'un citron.
- Quand les scampis sont cuits, rajouter la préparation à base de légumes, ainsi que la crème fraîche, le jus de tomate.
- Mélanger les pâtes aux scampis, à la sauce.
- Saupoudrer d'un peu de gruyère.
- Décorer avec quelques feuilles de basilic.