Recette
Clam chowder

Vous avez besoin de
  • 18 clams
  • 200 g de bacon
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 2 grosses tomates
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Brosser soigneusement les clams, les mettre dans un faitout avec 2 verres d'eau.
  • Faire cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
  • Filtrer le jus, réserver-le.
  • Décoquiller les clams, les couper en morceaux, réserver-les.
  • Peler les oignons, l'ail, émincer les.
  • Couper les autres légumes épluchés en petits dés.
  • Peler, épépiner les tomates.
  • Couper le bacon en dés.
  • Dans une marmite, faire revenir sans colorer le bacon, l'ail, les oignons dans l'huile.
  • Ajouter tous les légumes coupés en dés.
  • Faire revenir encore 5 min à feu doux en remuant puis verser le jus de cuisson des clams, ajouter 1,25 l d'eau, les tablettes de bouillon.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu pour que la soupe frémisse.
  • Ajouter le thym, les tomates concassées.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Ajouter les morceaux de clams, la crème, cuire encore 10 min.
  • Servir très chaud, saupoudré de persil haché.
Accès rapide téléphone

Publicité