Recette
Crumble banane chocolat

Vous avez besoin de
  • 5 bananes
  • 125 g de chocolat à 64% de cacao
  • 40 g de beurre allégé
  • 100 g de farine
  • 50 g de cassonade (ou sucre)
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
Crumble banane chocolat
Instructions
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
  • Râper le chocolat.
  • Mélanger le chocolat, les rondelles de fruits.
  • Beurrer un plat à gratin, répartir les fruits au chocolat dans le fond.
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajouter la farine, la cassonade (ou le sucre), le cacao, travailler avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Répartir la pâte sur les fruits, enfourner.
  • Faire cuire 30 min en surveillant, prolonger de quelques min si le crumble n'est pas encore tout-à-fait solide.
  • Répartir ensuite le crumble délicatement dans des verrines.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité