Recette
Crumble banane chocolat
Vous avez besoin de
- 5 bananes
- 125 g de chocolat à 64% de cacao
- 40 g de beurre allégé
- 100 g de farine
- 50 g de cassonade (ou sucre)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
Instructions
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
- Râper le chocolat.
- Mélanger le chocolat, les rondelles de fruits.
- Beurrer un plat à gratin, répartir les fruits au chocolat dans le fond.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajouter la farine, la cassonade (ou le sucre), le cacao, travailler avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
- Répartir la pâte sur les fruits, enfourner.
- Faire cuire 30 min en surveillant, prolonger de quelques min si le crumble n'est pas encore tout-à-fait solide.
- Répartir ensuite le crumble délicatement dans des verrines.
- Servir tiède ou froid.