Recette
Brick de poire
Vous avez besoin de
- 100 g de fromage blanc en faisselle 0%
- 2 oeuf
- 2 petites poires fondantes
- quelques gouttes de jus de citron
- 6 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- une pointe de romarin
- 100 g de fromage blanc en faisselle 0%
- 50 g de coulis de cassis
Instructions
- Couper les poires épluchées en petits morceaux, les cuire 2-3 minutes à la poêle antiadhésive avec 1 c.
- À soupe d’eau, le jus de citron, le romarin.
- Quand l’eau est évaporée, débarrasser la poire dans un saladier.
- Réserver au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Après refroidissement, mélanger les oeufs avec la faisselle bien égouttée.
- Étaler 4 feuilles de brick, les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Déposer au centre une demi feuille pliée en deux, répartir l’appareil de faisselle, poire dessus, rassembler les bords, les maintenir avec un pique en bois, enfourner 5 minutes.
- Préparer le coulis en détendant la faisselle avec le coulis de cassis, servir avec les bricks chaudes.