Recettes jus de fruit au mixeur
Petits gâteaux au citron
farine à levure incorporée : 185 g, jus d'un citron frais, yaourt nature à 0% : 250 g, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, lait écrémé : 2 c. à soupe, beurre (sans sel) : 30 g, oeuf : 1, fruits rouges (frais ou surgelés) : 300 g, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, zeste de citron : 1 c. à soupe
Guacamole aux fruits de la passion
1 c.à café d’épices de votre choix (piment ou gingembre par exemple), le jus de 4 fruits de la passion, 1 pincée de sel, 1 c.à soupe de crème fraîche (ou crème de soja), 3 avocats
6 Personne(s)
Aumônières à la rhubarbe
le jus d’un demi-citron, 50 g de beurre, 75 g de sucre, 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe, 5 fruits de la passion, 1 c. à café de zestes de citron râpé, 1pincée de clous de girofle moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 12 grandes crêpes sucrées
6 Personne(s)
Sorbet à la poire williams
250 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur de poire, le jus d’un 1/2 citron, 1/2 gousses de vanille, 4 poires Williams bien mûres, assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.), 50 cl d'eau
4 Personne(s)
Smoothie de kiwis
1 banane, 90 g d'ananas, 2 glaçons, 1 tasse de jus de fruits tropicaux, 2 kiwis
4 Personne(s)
Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa
huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)
Crème de carotte à la fleur d'oranger
20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 160g de sucre roux, 6 carottes, 4 œufs, 1 orange bio
6 Personne(s)
Smoothie antioxydant pastèque-framboise et baies de goji
1/4 de pastèque, 6 feuilles de menthe, 50 g de baies de goji séchées, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Délice aux fruits rouges
2 c. à soupe de sucre (30 g), 200 g de fraises (ou autres fruits rouges selon les goûts), 200 g de framboises, 1 gousse de vanille, le jus d’un demi citron, 40 cl. de crème fraîche liquide allégée (à 3 % de MG), 3 feuilles de gélatine (8 g), 1 c. à soupe de grenadine
4 Personne(s)
Glace aux fraises et au citron
1 kg de fraises mûres et parfumées, 25 cl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, le contenu du pot de crème en sucre en poudre, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Soupe de fruits rouges
quelques feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fruits rouges, 1 c. à café de sucre glace, quelques gouttes de yoghourt nature, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots
Milk-shake rose
1 filet de jus de citron, 200 g de fraises, 30 cl de lait demi écrémé, quelques fraises pour le décor, 250 g de framboises, 100 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG
4 Personne(s)
Semoule au lait et son coulis
1 litre de lait demi-écrémé, 150 g de semoule fine, 1 gousse de vanille., 2 c. à soupe d’édulcorant pour cuisson, 200 g de fruits rouges surgelés, 1/2 jus de citron
4 Personne(s)
Confiture 4 fruits
4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots
Délice de fruits rouges au fromage blanc
2 c. à soupe d’édulcorant, 2 blancs d’oeufs, fruits rouges surgelés : 150 g + 2 c. à soupe de fruits rouges pour le décor, le jus d’un citron, 200 g de fromage blanc 0% de MG
4 Personne(s)
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)
Smoothie aux fruits
jus d'orange 100% jus, 2 compotes à la pomme, 1 yaourt aromatisé fraise ou framboise, 1 banane
2-3
Crème de fruits rouges au kiwi
1 coulis de fruits rouges, le jus d’un citron, 400 g de fromage blanc, 6 biscuits (spéculoos), 4 kiwis, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)