Recette
Petits gâteaux au citron

Vous avez besoin de
  • yaourt nature à 0% : 250 g
  • beurre (sans sel) : 30 g
  • lait écrémé : 2 c. à soupe
  • édulcorant en poudre : 2 c. à soupe
  • farine à levure incorporée : 185 g
  • oeuf : 1
  • zeste de citron : 1 c. à soupe
  • fruits rouges (frais ou surgelés) : 300 g
  • jus d'un citron frais
  • édulcorant en poudre : 2 c. à soupe
Petits gâteaux au citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • A l’aide d’une râpe, prélever le zeste du citron,, le presser.
  • Réserver le jus pour le coulis de fruits rouges.
  • Faire fondre le beurre, battre l’œuf.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la farine, puis ajouter l’édulcorant, le beurre fondu, les zestes de citron, l’œuf battu.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  • Répartir cette pâte dans des petits moules ronds à muffins légèrement graissés, les enfourner pendant 25 min.
  • Démouler les petits gâteaux, laisser les refroidir.
  • Laver les fruits rouges, les mettre dans un bol à mixeur avec l’édulcorant, le jus de citron.
  • Mixer le tout finement.
  • Présenter les gâteaux dans des assiettes de service, les napper avec le coulis.
Accès rapide téléphone

Publicité