Recette
Petits gâteaux au citron
Vous avez besoin de
- yaourt nature à 0% : 250 g
- beurre (sans sel) : 30 g
- lait écrémé : 2 c. à soupe
- édulcorant en poudre : 2 c. à soupe
- farine à levure incorporée : 185 g
- oeuf : 1
- zeste de citron : 1 c. à soupe
- fruits rouges (frais ou surgelés) : 300 g
- jus d'un citron frais
- édulcorant en poudre : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- A l’aide d’une râpe, prélever le zeste du citron,, le presser.
- Réserver le jus pour le coulis de fruits rouges.
- Faire fondre le beurre, battre l’œuf.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la farine, puis ajouter l’édulcorant, le beurre fondu, les zestes de citron, l’œuf battu.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
- Répartir cette pâte dans des petits moules ronds à muffins légèrement graissés, les enfourner pendant 25 min.
- Démouler les petits gâteaux, laisser les refroidir.
- Laver les fruits rouges, les mettre dans un bol à mixeur avec l’édulcorant, le jus de citron.
- Mixer le tout finement.
- Présenter les gâteaux dans des assiettes de service, les napper avec le coulis.