Recette
Rouleau de printemp au poulet épicé
Vous avez besoin de
- 1 blanc de poulet
- 6 galettes de riz (Suzi Wan, par exemple) rayon exotique
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 4 brins de coriandre
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 citron vert
- 2 pincées de piment moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper le blanc de poulet en bâtonnets.
- Saler, poivrer, parsemer de piment.
- Faire sauter pendant 5 min à la poêle avec l'huile, à feu modéré.
- Peler les carottes.
- Épépiner les poivrons.
- Tailler le tout dans la longueur en fins bâtonnets.
- Presser le citron.
- Mélanger le jus avec l'ail pressé, la coriandre ciselée, du sel.
- Verser sur les légumes, remuer.
- Plonger les galettes de riz une à une dans de l'eau froide, étaler-les sur un torchon humide.
- Disposer près du bord un fagot de bâtonnets de légumes, de poulet puis rouler en rentrant les bords.
- Servir les rouleaux de printemps bien frais avec de la sauce pour nems.