Recette
Steaks au chocolat et purée de pommes de terre à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 4 steaks
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 5 c. à café de cacao
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 125 g de beurre
  • crème fraîche liquide
  • 4 pincées de cannelle
  • 1 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
Steaks au chocolat et purée de pommes de terre à la cannelle
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau, ajouter une poignée de gros sel.
  • Faire cuire 15 à 20 min, dès l'ébullition.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Éplucher les échalotes, émincer-les (pour moins pleurer, vous pouvoir les mettre dans le robot).
  • Mettre les échalotes dans l'huile chaude, les faire rissoler.
  • Couper les steaks en lamelles.
  • Attendre que les échalotes prennent couleur.
  • Puis ajouter les lamelles de viande, mélanger avec les échalotes.
  • Faire cuire 10 min.
  • Saler, poivrer, ajouter le cacao en poudre.
  • Mélanger bien, laisser cuire de nouveau 5 à 10 min à feu doux.
  • Égoutter l'eau des pommes de terre,, écraser-les à l'aide d'un presse-purée.
  • Ajouter le beurre en morceaux, mélanger.
  • Ajouter l'eau, la cannelle, le poivre.
  • Mélanger de nouveau, puis ajouter de la crème liquide jusqu'à la consistance désirée.
  • Dresser vos assiettes en mettant de la purée au centre, en surplombant de lamelles de viande.
  • Décorer d'un peu de salade, servir de suite.
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