Recette
Steaks au chocolat et purée de pommes de terre à la cannelle
Vous avez besoin de
- 4 steaks
- 1 kg de pommes de terre
- 4 échalotes
- 5 c. à café de cacao
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 125 g de beurre
- crème fraîche liquide
- 4 pincées de cannelle
- 1 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Les mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau, ajouter une poignée de gros sel.
- Faire cuire 15 à 20 min, dès l'ébullition.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Éplucher les échalotes, émincer-les (pour moins pleurer, vous pouvoir les mettre dans le robot).
- Mettre les échalotes dans l'huile chaude, les faire rissoler.
- Couper les steaks en lamelles.
- Attendre que les échalotes prennent couleur.
- Puis ajouter les lamelles de viande, mélanger avec les échalotes.
- Faire cuire 10 min.
- Saler, poivrer, ajouter le cacao en poudre.
- Mélanger bien, laisser cuire de nouveau 5 à 10 min à feu doux.
- Égoutter l'eau des pommes de terre,, écraser-les à l'aide d'un presse-purée.
- Ajouter le beurre en morceaux, mélanger.
- Ajouter l'eau, la cannelle, le poivre.
- Mélanger de nouveau, puis ajouter de la crème liquide jusqu'à la consistance désirée.
- Dresser vos assiettes en mettant de la purée au centre, en surplombant de lamelles de viande.
- Décorer d'un peu de salade, servir de suite.