Recette
Salade de mozzarella aux poivrons confits
Vous avez besoin de
- 200 g de mozzarella
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 500 g de petites pommes de terre
- 6 tomates italiennes
- 1 bouquet de basilic
- 5 dl d'huile d'arachide
- 1 dl d'huile d'olive extra vierge
- vinaigre balsamique
- fleur de sel, poivre noir
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 citron pelé à vif
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de thym
- 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants)
Instructions
- Laver, égoutter les poivrons, les tomates, le basilic.
- Couper les poivrons en 2, égrener-les, les frotter de sel, les laisser dégorger 5 min.
- Faire chauffer les huiles dans une casserole.
- Y mettre les poivrons dégorgés, amener à ébullition, laisser cuire, à frémissement, pendant 5 min.
- Ôter du feu, laisser reposer 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre, mixer tous les ingrédients de la marinade, sauf le piment.
- Filtrer.
- Couper les tomates, la mozzarella en tranches épaisses (24 de chaque), placer cette dernière dans la marinade avec le piment.
- Les pommes de terres cuites, égoutter-les, laisser les refroidir.
- Égoutter les poivrons.
- Couper les pommes de terre en 24 tranches également.
- Sur des assiettes, disposer 6 tranches de pommes de terre.
- Assaisonner de vinaigre balsamique.
- Poser la tomate par-dessus, saler, poivrer, parsemer de basilic ciselé.
- Terminer par les tranches de mozzarella, parsemer avec les lamelles de poivrons, passer sous le gril, décorer de petites feuilles de basilic, poivrer.