Recette
Salade de mozzarella aux poivrons confits

Vous avez besoin de
  • 200 g de mozzarella
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 6 tomates italiennes
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 dl d'huile d'arachide
  • 1 dl d'huile d'olive extra vierge
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel, poivre noir
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 citron pelé à vif
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de thym
  • 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants)
Instructions
  • Laver, égoutter les poivrons, les tomates, le basilic.
  • Couper les poivrons en 2, égrener-les, les frotter de sel, les laisser dégorger 5 min.
  • Faire chauffer les huiles dans une casserole.
  • Y mettre les poivrons dégorgés, amener à ébullition, laisser cuire, à frémissement, pendant 5 min.
  • Ôter du feu, laisser reposer 20 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre, mixer tous les ingrédients de la marinade, sauf le piment.
  • Filtrer.
  • Couper les tomates, la mozzarella en tranches épaisses (24 de chaque), placer cette dernière dans la marinade avec le piment.
  • Les pommes de terres cuites, égoutter-les, laisser les refroidir.
  • Égoutter les poivrons.
  • Couper les pommes de terre en 24 tranches également.
  • Sur des assiettes, disposer 6 tranches de pommes de terre.
  • Assaisonner de vinaigre balsamique.
  • Poser la tomate par-dessus, saler, poivrer, parsemer de basilic ciselé.
  • Terminer par les tranches de mozzarella, parsemer avec les lamelles de poivrons, passer sous le gril, décorer de petites feuilles de basilic, poivrer.
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