Recette
Boulettes d'agneau à l'ail

Vous avez besoin de
  • 600 g d'agneau maigre
  • 2 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe d'amandes en poudre
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de yaourth nature
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher les oignons, 2 gousses d'ail.
  • Les faire revenir 5 min sans coloration dans 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Découper la viande puis la hacher (grille moyenne).
  • Mélanger intimement le hachis avec la chapelure, la poudre d'amandes, la fondue d'ail, d'oignons, les aiguilles d'un brin de romarin coupées aux ciseaux, saler, poivrer,, ajouter l'oeuf battu à la fourchette avec le yaourt.
  • Fariner vos mains, faire des boulettes de hachis (balle de ping pong).
  • Déposer-les sur un plat sous un film alimentaire.
  • Placer au frais 30 min.
  • Chauffer l'huile dans une poêle.
  • Y faire frire les boulettes 15 min avec les dernières gousses d'ail non pelées, elles doivent bien dorer.
  • Les égoutter, décorer de romarin, servir avec du riz, du citron.
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