Recette
Boulettes d'agneau à l'ail
Vous avez besoin de
- 600 g d'agneau maigre
- 2 oignons
- 8 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe d'amandes en poudre
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de yaourth nature
- sel, poivre
Instructions
- Hacher les oignons, 2 gousses d'ail.
- Les faire revenir 5 min sans coloration dans 1 c.
- À soupe d'huile.
- Découper la viande puis la hacher (grille moyenne).
- Mélanger intimement le hachis avec la chapelure, la poudre d'amandes, la fondue d'ail, d'oignons, les aiguilles d'un brin de romarin coupées aux ciseaux, saler, poivrer,, ajouter l'oeuf battu à la fourchette avec le yaourt.
- Fariner vos mains, faire des boulettes de hachis (balle de ping pong).
- Déposer-les sur un plat sous un film alimentaire.
- Placer au frais 30 min.
- Chauffer l'huile dans une poêle.
- Y faire frire les boulettes 15 min avec les dernières gousses d'ail non pelées, elles doivent bien dorer.
- Les égoutter, décorer de romarin, servir avec du riz, du citron.