Recettes volaille froide
Foies de volaille aux tomates et champignons
sel, poivre, 4 pommes de terre, 8 petites tomates, 4 c. à soupe de persil, 400 g de foie de volaille, 500 g de champignons de Paris, 4 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG), 2 citrons
4 Personne(s)
Marinades de légumes du soleil
4 tomates, 5 citrons, 2 grosses courgettes, 60 ml de vinaigre de vin, 3 aubergines, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de baies roses, 100 ml d'huile d'olive, 1 petite boîte de pois chiches, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce pékinoise
Sojasun Cuisine : 100 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, sésames noirs : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe
Fricassée de volaille fermière du gers igp aux petits légumes nouveaux
25 cl de fond de volaille, 150 g de pois gourmands, 1 branche de romarin, 200 g nets de petits pois frais, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 4 blancs de Volaille du Gers IGP, 1 botte d’oignons nouveaux, 8 carottes nouvelles
4 Personne(s)
Soupe froide de chou-fleur aux pommes
bouillon de volaille : 5 verres, farine : 40 g, chou fleur : 1, persil : 6 brins, sel, poivre, crème fraîche : 20 cl, pomme granny smith : 2, lait : 50 cl, beurre : 90 g
6 Personne(s)
Soupe froide de courgettes
courgette : 2, bouillon de volaille : 6 dl, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 2 dl, sel, poivre : 1 pincée, basilic : 6 feuilles
4 Personne(s)
Pilaf de riz basmati à la coriandre
1 oignon ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses de riz basmati), 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, sel et poivre au goût, 750 ml de fond de volaille
8 Personne(s)
Foie gras en gelé fruitée
5 cl d'huile d'olive, 3 pincées de poivre de Setchuan broyé, 1 orange, sel, poivre, 1,2 kg de pommes, 1 citron, 1 pincée de sucre, 5 feuilles de gélatine (15 g), 1 c. à soupe de moutarde, 1,5 kg de foie gras cru de canard dénervé, 10 cl fond de volaille, 15 cl jus de raisin, 1/2 pamplemousse
6 Personne(s)
Poulet à la louisiane
thym : 1 branche, sel, poivre, curry : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron vert : 1, raisins de Corinthe : 100 g, poulet fermier : 1, tomate : 6, riz long grain : 500 g, oignon : 3, bouillon de volaille : 1 tablette, cerfeuil
8 Personne(s)
Soupe d'anguilles fumées en croûte
sel, poivre, 500 g de vermicelles, quelques branches de céleri blanc, 7 dl de fumet de poisson, 1 blanc de poireau, 500 g d'anguilles fumées, beurre, 1 jaune d'oeuf, 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm, 7 dl de bouillon de volaille, 2 carottes
4 Personne(s)
Crème de chataigne au fenouil
1 cube de bouillon de volailles, 1 petit bulbe de fenouil, 2 carrés de chocolat amer, sel, poivre, 600 g de châtaignes, 20 cl de crème fraiche, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)
Pommes de terre primeur aux petits oignons
2 morceaux de sucre, 3 c. à soupe de raisins de Smyrne, 60 g de beurre, 1 feuille de laurier, 800 g de pommes de terre primeur, 1 tablette de bouillon de volaille, 300 g de petits oignons blancs, sel, poivre
4 Personne(s)
Quenelles de volaille
sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Potage cresson et saint jacques
1 bouquet garni, 1 botte de cresson, 3 oeufs, 2 poireaux moyens, 1 kg d'abattis de volaille ailerons et cous, 1/4 l de vin blanc sec, 2 oignons dont un piqué d'un clou de girofle, 1 l de bouillon de volaille, sel, 2 carottes moyennes, 2 gousses d'ail, 6 noix de St Jacques, quelques grains de poivre, sel, poivre du moulin, 30 g de riz rond, 1 petit coeur de céleri branche, 1/4 l de crème liquide, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Magrets de canard louisiane aux noix de cajou
125 g de noix de cajou non salées, 1/2 c. à café de fond de volaille, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coulis de tomates, quelques gouttes de sauce Tabasco, 2 gousses d'ail, 3 citrons verts, 1/2 c. à café de maïzena, 4 magrets de canard, 2 pincées de graines de coriandre moulues, 4 bananes pas trop mûres
4 Personne(s)
Boeuf au roux
1/2 l d'eau froide, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de margarine, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet garni (thym, persil et laurier), 800 g de boeuf à bourguignon, 80 g de farine, 1 verre de vin rouge ordinaire
4 Personne(s)
Tomates farcies au thon facile
4 tomates, 4 c. à soupe de riz, 2 bouillon de volaille, sel, poivre, persil, 1 petite boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses
2 pommes (cox orange), 1/2 céleri français, 6 feuilles de gélatine, 1 pot de baies roses, 150 g de saumon frais, 3/4 l de fond de volaille, 30 cl de crème fraîche, 150 g de saumons fumé, sel, poivre
6 Personne(s)
Crème d'artichauts aux copeaux d'olives noires
1 citron, 5 c. à soupe de fromage blanc crémeux, 3 artichauts (de 300 g environ), 10 olives noires, sel, poivre, paprika, 2 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)