Recette
Pommes de terre primeur aux petits oignons
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre primeur
- 300 g de petits oignons blancs
- 3 c. à soupe de raisins de Smyrne
- 1 feuille de laurier
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 morceaux de sucre
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
- Peler les pommes de terre.
- Éplucher les oignons.
- Les placer dans une sauteuse avec le beurre, la feuille de laurier, la tablette de bouillon de volaille, les 2 morceaux de sucre.
- Recouvrer d'eau froide.
- Porter à ébullition, laisser cuire pendant 15 min sur feu moyen en surveillant le niveau de l'eau pour que les légumes ne brûlent pas.
- Lorsque les pommes de terre sont tendres, qu'il ne reste presque plus de liquide dans la sauteuse, ajouter les raisins égouttés, saler, poivrer.
- Faire réduire complètement le jus sur feu vif les pommes de terre, les oignons doivent dorer légèrement.
- Servir sans attendre.