Recette
Cupcakes au chocolat et crème de pistache

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 12 carrés de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • 4 œufs
  • 50 g de pistaches fraîches
  • 20 g de sucre
  • 10 g de poudre d’amandes
  • 120 g de crème anglaise
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à café d’huile d’arachide
Cupcakes au chocolat et crème de pistache
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire fondre le beurre, le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie.
  • Lisser bien le mélange en fouettant.
  • Fouetter les œufs, le sucre.
  • Ajouter la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
  • Beurrer vos moules à cupcakes (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Les remplir à moitié de pâte, poser au centre deux carrés de chocolat.
  • Répartir le reste de pâte dans les moules, enfourner.
  • Faire cuire 8 min, laisser refroidir.
  • Mixer finement les pistaches fraîches (garder-en quelques-unes pour la décoration) avec les 20 g de sucre, la poudre d’amandes.
  • Ajouter 1 c.
  • À café d’huile d’arachide.
  • Réserver.
  • Fouetter le beurre tempéré, ajouter petit à petit la crème anglaise tempérée, puis la pâte de pistache.
  • Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, décorer d’une ou deux pistaches.
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