Recette
Cupcakes au chocolat et crème de pistache
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- 12 carrés de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe rases de farine
- 4 œufs
- 50 g de pistaches fraîches
- 20 g de sucre
- 10 g de poudre d’amandes
- 120 g de crème anglaise
- 120 g de beurre
- 1 c. à café d’huile d’arachide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire fondre le beurre, le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie.
- Lisser bien le mélange en fouettant.
- Fouetter les œufs, le sucre.
- Ajouter la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
- Beurrer vos moules à cupcakes (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
- Les remplir à moitié de pâte, poser au centre deux carrés de chocolat.
- Répartir le reste de pâte dans les moules, enfourner.
- Faire cuire 8 min, laisser refroidir.
- Mixer finement les pistaches fraîches (garder-en quelques-unes pour la décoration) avec les 20 g de sucre, la poudre d’amandes.
- Ajouter 1 c.
- À café d’huile d’arachide.
- Réserver.
- Fouetter le beurre tempéré, ajouter petit à petit la crème anglaise tempérée, puis la pâte de pistache.
- Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, décorer d’une ou deux pistaches.