Recette
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos
Vous avez besoin de
- 6 pommes type Pink Lady
- 6 spéculoos
- 20 cl de sirop de d’agave Vivis
- 20 g de beurre allégé demi sel
- 2 cl de crème liquide 3% de MG
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Dans une poêle ou une casserole à fond épais chaude, verser le sirop d’agave, laisser caraméliser.
- Colorer jusqu'à obtenir une jolie couleur rousse.
- Incorporer le beurre, la crème petit à petit, mélanger bien.
- Réserver.
- Peler, vider les pommes.
- Les disposer dans un plat allant au four, les arroser de caramel, cuire pendant 1 heure.
- Arroser les pommes de la sauce tout au long de la cuisson pour bien les confire.
- Au moment de servir, les disposer sur assiette, les arroser de sauce au caramel, émietter un spéculoos par-dessus.
- Servir aussitôt.