Recette
Ketchup aux tomates jaunes
Vous avez besoin de
- 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux
- 8 oignons hachés grossièrement
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c. à soupe de grains de céleri
- 1 c. Ã soupe de graines de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- 2 tasses de vinaigre de cidre
- 1 pincée de Cayenne
- sel
- 3 poivrons tranchés moyen
- 1 c. Ã soupe de grains de poivre
Instructions
- Dans une très grande casserole ou 2 moyennes, porter à ébullition les légumes.
- Bien mélanger.
- Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'Ã ce qu'ils soient bien tendres.
- Réduire les légumes en purée, la remettre dans la casserole.
- Ajouter la cassonade.
- Mettre dans une mousseline la cannelle, la moutarde, les clous de girofle, l'ail, les graines de céleri, le poivre.
- Nouer bien, mettre dans la casserole.
- Faire bouillir en mélangeant souvent.
- Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que le ketchup ait baissé de moitié.
- Retirer la mousseline, incorporer le vinaigre, le poivre de cayenne.
- Bien mélanger, saler à votre goût, laisser mijoter encore 15 min.
- Retirer du feu, mettre en pot.
- Les sceller, stériliser-les 20 min à l'eau bouillante.
- Stocker à l'abri de la lumière, au frais.