Recette
Crème aux pêches
Vous avez besoin de
- 1 grosse boite de pêches au sirop
- 3 oeufs
- 3/4 de l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la maïzena dans une terrine.
- Le mélange doit être mousseux.
- Faire bouillir le lait, le verser sur le mélange en tournant.
- Faire épaissir la préparation en la versant dans une casserole à fond épais, mettre à feu doux, sans bouillir, pendant 3 min.
- Mettre au frais, remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Battre les blancs en neige ferme, intégrer-les délicatement à la préparation froide.
- Égoutter les pêches, les couper en morceaux, les mettre dans des coupes.
- Verser la préparation dessus.
- Servir frais.