Recette
Poires Guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes
Vous avez besoin de
- 6 poires Guyot
- 1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à soupe d'amandes effilées
- 40g d'aspartame
Instructions
- Éplucher les poires guyot entières en conservant la queue.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau avec 25g d'aspartame, la gousse de vanille coupée en 2.
- Plonger les poires dans ce sirop pendant 10 min.
- Égoutter-les, réserver.
- Dans une autre casserole, mettre les prunes à cuire à feu doux avec 5 c.
- À soupe d'eau, 15g d'aspartame, la gousse de vanille que vous avoir récupérée dans le sirop.
- Remuer régulièrement.
- Au bout de 10 min, une fois les prunes réduites, sortir du feu, retirer les noyaux, la gousse de vanille.
- Laisser refroidir.
- Préparer 6 coupelles individuelles.
- Remplir chacune d'elle avec la compotée de prunes, disposer ensuite une poire pochée, saupoudrer d'amandes effilées.
- Servir froid.