Recette
Poires Guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes

Vous avez besoin de
  • 6 poires Guyot
  • 1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à soupe d'amandes effilées
  • 40g d'aspartame
Poires Guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes
Instructions
  • Éplucher les poires guyot entières en conservant la queue.
  • Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau avec 25g d'aspartame, la gousse de vanille coupée en 2.
  • Plonger les poires dans ce sirop pendant 10 min.
  • Égoutter-les, réserver.
  • Dans une autre casserole, mettre les prunes à cuire à feu doux avec 5 c.
  • À soupe d'eau, 15g d'aspartame, la gousse de vanille que vous avoir récupérée dans le sirop.
  • Remuer régulièrement.
  • Au bout de 10 min, une fois les prunes réduites, sortir du feu, retirer les noyaux, la gousse de vanille.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer 6 coupelles individuelles.
  • Remplir chacune d'elle avec la compotée de prunes, disposer ensuite une poire pochée, saupoudrer d'amandes effilées.
  • Servir froid.
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