Recette
Manalas

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine type 45
  • 40-50 g sucre
  • 20 g levure de bière
  • 2 oeufs
  • 200-250 g lait à 20°C environ
  • 100 g beurre (tempéré)
  • 10 g sel
Instructions
  • Délayer la levure dans un peu de lait, pétrir tous les ingrédients ensemble sauf la matière grasse.
  • Lorsque la pâte décolle, rajouter le beurre malaxé dans la main.
  • Pétrir à nouveau.
  • Rassembler en boule.
  • Première pousse , 45 min dans une pièce tempérée, rompre la pâte, deuxième pousse, 45 min au frigo.
  • Façonner les sujets , mettre des raisins secs ou des pépites de chocolat pour former les yeux, laisser lever sous un torchon sec, dorer à l'oeuf décorer.
  • Enfourner thermostat 8 (240°c) pendant 15 à 20 minutes.
  • Réduire légèrement la température à mi cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité