Recette
Manalas
Vous avez besoin de
- 500 g de farine type 45
- 40-50 g sucre
- 20 g levure de bière
- 2 oeufs
- 200-250 g lait à 20°C environ
- 100 g beurre (tempéré)
- 10 g sel
Instructions
- Délayer la levure dans un peu de lait, pétrir tous les ingrédients ensemble sauf la matière grasse.
- Lorsque la pâte décolle, rajouter le beurre malaxé dans la main.
- Pétrir à nouveau.
- Rassembler en boule.
- Première pousse , 45 min dans une pièce tempérée, rompre la pâte, deuxième pousse, 45 min au frigo.
- Façonner les sujets , mettre des raisins secs ou des pépites de chocolat pour former les yeux, laisser lever sous un torchon sec, dorer à l'oeuf décorer.
- Enfourner thermostat 8 (240°c) pendant 15 à 20 minutes.
- Réduire légèrement la température à mi cuisson.