Recettes melon jambon et menthe
Soupe glacée de melon aux bouts de jambon
0.2 unité de menthe, 4 unité de melon porto, 5 cl muscat de Saint-Jean-de-Minervois, 0.2 unité de cerfeuil, 200 g jambon de montagne tranché, 0.2 unité de ciboulette
4 Personne(s)
Millefeuille de melon
1 melon charentais bien frais (placer au réfrigérateur au préalable), 1 tranche (1cm) de Roquefort (Caves Baragnaudes de préférence), 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de menthe
2 à 3 personnes
Taboulé au melon
4 brins de menthe fraîche, le jus de 3 citrons verts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de persil, sel, poivre, 3 petits oignons nouveaux avec leur tige verte, 120 g de pilpil de blé ou de graine à couscous, 4 tranches de jambon d'Aoste, 1 melon
4 Personne(s)
Soupe de melon aux épices
eau : 10 cl, citron : 1, melon : 1, jambon cru : 2 tranches (épaisses), poivre du moulin, noix de muscade râpée : 1 pincée, menthe : feuille, clou de girofle : 3
4 Personne(s)
Melon aux trois couleurs de josette
melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)