Recette
Soupe de melon aux épices
Vous avez besoin de
- melon : 1
- citron : 1
- clou de girofle : 3
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- jambon cru : 2 tranches (épaisses)
- poivre du moulin
- menthe : feuille
- eau : 10 cl
Instructions
- Ouvrir le melon en 2, retirer les pépins, le vider de sa chair.
- Presser le citron pour en extraire le jus.
- Passer au mixeur la chair du melon avec le jus du citron, la noix de muscade râpée, les clous de girofle, l'eau.
- Quand le mélange a la consistance d'une soupe, le verser dans une soupière, le garder au froid 1 heure au moins.
- Quelques minutes avant de servir, couper les tranches de jambon cru en petits dés.
- Au dernier moment, mélanger les dés de jambon à la soupe de melon, donner quelques tours de moulin à poivre, décorer de feuilles de menthe, servir.