Recette
Fricassee de volaille aux quatre champignons
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 200 g de girolles
- 200 g de pieds de mouton
- 200 g de cèpes
- 80 g de trompettes de lamort
- 2 échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 3 dl de fond de veau
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- huile
- sel, poivre gris
Instructions
- Faire couper le poulet en morceaux par votre volailler.
- Nettoyer les champignons.
- S'ils sont très sales, les passer rapidement sous l'eau courante, les poser sur un torchon.
- Éplucher, émincer les échalotes.
- Dans une cocotte, mettre à chauffer un peu d'huile, y faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter les échalotes.
- Quand les morceaux sont bien dorés sur toutes leurs faces, jeter la matière grasse restant dans la cocotte.
- Déglacer au vin blanc.
- Ajouter le fond de veau.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 15 min.
- Dans une poêle, faire revenir rapidement, séparément les quatre sortes de champignons, les ajouter au fur, à mesure dans la cocotte.
- Laisser cuire encore pendant 10 min à feu doux.
- Ajouter la crème fraîche, laisser frémir quelques minutes puis dresser le tout sur un plat creux.