Recette
Fricassee de volaille aux quatre champignons

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 200 g de girolles
  • 200 g de pieds de mouton
  • 200 g de cèpes
  • 80 g de trompettes de lamort
  • 2 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond de veau
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • huile
  • sel, poivre gris
Instructions
  • Faire couper le poulet en morceaux par votre volailler.
  • Nettoyer les champignons.
  • S'ils sont très sales, les passer rapidement sous l'eau courante, les poser sur un torchon.
  • Éplucher, émincer les échalotes.
  • Dans une cocotte, mettre à chauffer un peu d'huile, y faire dorer les morceaux de poulet.
  • Ajouter les échalotes.
  • Quand les morceaux sont bien dorés sur toutes leurs faces, jeter la matière grasse restant dans la cocotte.
  • Déglacer au vin blanc.
  • Ajouter le fond de veau.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 15 min.
  • Dans une poêle, faire revenir rapidement, séparément les quatre sortes de champignons, les ajouter au fur, à mesure dans la cocotte.
  • Laisser cuire encore pendant 10 min à feu doux.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser frémir quelques minutes puis dresser le tout sur un plat creux.
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