Recette
moelleux de fromage de chèvre aux amandes sur crème de courgettes
Vous avez besoin de
- 500 g de crème
- 200 g de fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes
- poivre, sel
- 500 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de crème
- sel, poivre
- 1/4 l d'eau
- 20 cl de lait
Instructions
- Préchauffer votre four à 160°c (thermostat 5/6).
- Mixer le fromage avec la poudre d'amandes, le poivre, le sel, l'ail, les 3 oeufs.
- Mélanger la mixture avec la crème, la farine.
- Mettre dans des ramequins beurrés, faire cuire 25 min au four, dans un plat avec de l'eau pendant 25 min à 160°c.
- Faire cuire les courgettes avec l'oignon, l'ail, l'eau puis mixer, faire réduire, rajouter la crème, le lait, le poivre, le sel.
- Laisser cuire encore 30 min.
- Démouler les ramequins à la sortie du four, servir avec la crème de courgettes.