Recette
Spaghetti alla chitarra et sauce à l'agneau

Vous avez besoin de
  • 300 g de tomates bien mûres et ferme
  • 200 g de viande d’agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 piment rouge
  • 10 brins de persil
  • 2 c. à soupe de fromage râpée
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce,.
  • Écraser les tomates dans le moulin à légumes, recueillir la purée.
  • Avec un couteau bien aiguisé, couper la viande d’agneau en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile avec la gousse d’ail épluchée, écrasée, ajouter les morceaux d’agneau, les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés, relever avec une pincée de sel, de poivre.
  • Mouiller avec le vin blanc, le faire évaporer.
  • Ajouter la purée de tomates, le piment, faire mijoter la sauce à feu moyen pendant 1 heure environ, à couvert.
  • Environ 5 min avant la fin de cuisson ajouter le persil.
  • Faire cuire les pâtes, accommoder les avec la sauce à l’agneau.
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