Recette
Spaghetti alla chitarra et sauce à l'agneau
Vous avez besoin de
- 300 g de tomates bien mûres et ferme
- 200 g de viande d’agneau
- 1 gousse d’ail
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 piment rouge
- 10 brins de persil
- 2 c. à soupe de fromage râpée
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce,.
- Écraser les tomates dans le moulin à légumes, recueillir la purée.
- Avec un couteau bien aiguisé, couper la viande d’agneau en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile avec la gousse d’ail épluchée, écrasée, ajouter les morceaux d’agneau, les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés, relever avec une pincée de sel, de poivre.
- Mouiller avec le vin blanc, le faire évaporer.
- Ajouter la purée de tomates, le piment, faire mijoter la sauce à feu moyen pendant 1 heure environ, à couvert.
- Environ 5 min avant la fin de cuisson ajouter le persil.
- Faire cuire les pâtes, accommoder les avec la sauce à l’agneau.