Recette
Gaspacho tout vert

Vous avez besoin de
  • 3 gros poireaux
  • 1 concombre
  • 200 g d'épinards, des pousses de préférence
  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 150 g de fèves pelées
  • 1/2 baguette
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 75 cl de bouillon
  • du vinaigre de vin
  • huile d'olive
Gaspacho tout vert
Instructions
  • Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons, les nettoyer soigneusement.
  • Nettoyer les épinards.
  • Peler, couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, le couper en petits cubes.
  • Mettre le beurre salé dans une cocotte, rajouter les poireaux, le concombre, les épinards, le vin blanc, le bouillon.
  • Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
  • Mixer le tout, rajouter huile d'olive, le vinaigre selon le goût.
  • Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
  • Faire des croûtons frottés d'ail ou non avec la baguette.
  • Il faut que le gaspacho ait une consistance pas trop épaisse, le diluer avec de l'eau si besoin.
  • Servir avec les fèves, les croûtons.
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