Recette
Gaspacho tout vert
Vous avez besoin de
- 3 gros poireaux
- 1 concombre
- 200 g d'épinards, des pousses de préférence
- 2 c. à soupe de beurre salé
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 150 g de fèves pelées
- 1/2 baguette
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 75 cl de bouillon
- du vinaigre de vin
- huile d'olive
Instructions
- Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons, les nettoyer soigneusement.
- Nettoyer les épinards.
- Peler, couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, le couper en petits cubes.
- Mettre le beurre salé dans une cocotte, rajouter les poireaux, le concombre, les épinards, le vin blanc, le bouillon.
- Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
- Mixer le tout, rajouter huile d'olive, le vinaigre selon le goût.
- Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
- Faire des croûtons frottés d'ail ou non avec la baguette.
- Il faut que le gaspacho ait une consistance pas trop épaisse, le diluer avec de l'eau si besoin.
- Servir avec les fèves, les croûtons.