Recette
Poulet ardennais
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,250 kg
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 bocal de petit oigons blancs
- épice spécial "poulet"
- 50 g de margarine
- 1 verre de vin blanc demi-sec
- 2 verres d'eau
- 2 feuilles de laurier
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter le poulet en entier.
- Saler, poivrer, ajouter les épices spéciales poulet, le paprika (en grande quantité), le laurier.
- Laisser cuire 10 min.
- Ajouter l'eau, le vin blanc, laisser cuire 1 heure puis ajouter les lardons, 2 à 3 c.
- À soupe de petits oignons avec un peu de leur jus.
- Laisser cuire de nouveau 15 à 20 min, rajouter un peu de paprika, d'épices poulet selon votre goût.
- La sauce du poulet doit être légèrement colorée, voire brune si vous avoir mis suffisement d'épices.
- Découper le poulet, servir aussitôt accompagné de bonnes frites, d'une bonne salade à la vinaigrette.