Recette
Tomates farçies en papillotes légères

Vous avez besoin de
  • 200 g de boeuf haché
  • 50 g de mie de pain complet
  • 6 belles tomates
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terre cuites à l'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
  • 6 feuilles de sauge
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tomates farçies en papillotes légères
Instructions
  • Découper un chapeau sur les tomates, puis enlever les graines, saler l'intérieur.
  • Les laisser s'égoutter sur une grille.
  • Hacher la mie de pain, émincer l'ail, l'échalote.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir l'échalote sans coloration dans 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter l'ail, puis le boeuf haché, la faire revenir quelques min.
  • Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence, les herbes fraîches, la mie de pain hachée, puis hors du feu, incorporer l'oeuf battu en omelette.
  • Remplir chaque tomate avec la farce, déposer une feuille de sauge dessus.
  • Les couvrir avec leur chapeau.
  • Peler les pommes de terre, les couper en tranches épaisses.
  • Préparer 6 carrés de papier sulfurisé, les huiler.
  • Mettre une tranche de pomme de terre au centre de chaque carré, déposer-y une tomate, refermer le papier en papillote avec de la ficelle de cuisine.
  • Faire cuire les tomates pendant 40 min au four.
  • Laisser refroidir dans leur enveloppe, n'ouvrir la papillote qu'au moment de la déguster.
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