Recette
Soupe harira
Vous avez besoin de
- 250 ml de pois chiches
- 250 ml de lentilles
- 500 g d'agneau haché
- 5 tiges de céleri hachées
- 2 oignons hachés
- 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés
- 250 ml de pâte de tomate
- 3 gousses d'ail hachées
- 15 ml de gingembre en poudre
- 2 l d'eau
- 500 ml de jus de tomate
- 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf
- 2 g de safran
- 125 ml de persil haché
- 125 ml de vermicelles
- 125 ml de coriandre hachée
- 4 citrons
- 20 dattes
- 60 ml d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches, les lentilles.
- Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive, y faire revenir l'agneau haché avec le céleri, l'oignon pendant 7 ou 8 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, puis l'ail, le gingembre ainsi que les pois chiches, les lentilles.
- Verser l'eau, assaisonner.
- Laisser cuire pendant 45 min.
- Verser alors le jus de tomate, ajouter le cube de bouillon, le safran, le persil.
- Faire cuire pendant 20 min, puis ajouter les vermicelles, la coriandre.
- Faire cuire de nouveau jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes, assaisonner de nouveau.
- Servir, arroser de citron.
- Consommer avec les dattes.