Recette
Velouté de poireaux au cidre et au lardons
Vous avez besoin de
- 400 g de blancs de poireaux
- 2 pommes rouge gala
- 1 oignon
- 1 l de cidre brut
- ½ l de bouillon de cube de volaille
- 200 g de lardons
- 1 verre de lait écrémé
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, épépiner les deux pommes.
- Couper la première en petits dés, citronnez-la, réserver.
- Découper l'autre en quartiers.
- Laver, rincer les poireaux.
- Dans une marmite, faire dorer au beurre l'oignon, les poireaux.
- Verser le cidre.
- A la première ébullition, ajouter le bouillon de volaille, les quartiers de pomme, le lait.
- Laisser mijoter le velouté 20 min, saler, poivrer, mixer.
- Faire bouillir les lardons dans une casserole, égoutter, réserver sur du papier absorbant.
- Répartir dans 4 bols les dés de pomme que vous citronnez puis y verser le velouté.
- Ajouter les lardons juste au moment de déguster.