Recette
Velouté de poireaux au cidre et au lardons

Vous avez besoin de
  • 400 g de blancs de poireaux
  • 2 pommes rouge gala
  • 1 oignon
  • 1 l de cidre brut
  • ½ l de bouillon de cube de volaille
  • 200 g de lardons
  • 1 verre de lait écrémé
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, épépiner les deux pommes.
  • Couper la première en petits dés, citronnez-la, réserver.
  • Découper l'autre en quartiers.
  • Laver, rincer les poireaux.
  • Dans une marmite, faire dorer au beurre l'oignon, les poireaux.
  • Verser le cidre.
  • A la première ébullition, ajouter le bouillon de volaille, les quartiers de pomme, le lait.
  • Laisser mijoter le velouté 20 min, saler, poivrer, mixer.
  • Faire bouillir les lardons dans une casserole, égoutter, réserver sur du papier absorbant.
  • Répartir dans 4 bols les dés de pomme que vous citronnez puis y verser le velouté.
  • Ajouter les lardons juste au moment de déguster.
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