Recette
Poisson cru à la Tahitienne

Vous avez besoin de
  • 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade)
  • 200 g de carottes
  • 200 g de concombres
  • 400 g de tomates
  • 20 g de gingembre
  • 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur)
  • 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron)
  • 3 gousses d'oignons verts
  • 1 boite de sel
Instructions
  • Couper le poisson en dès d'environ 0,5 cm de côté, faire le tremper dans de l'eau salée (un peu comme l'eau de mer).
  • Pendant ce temps, découper les concombres, les tomates en dès, râper les carottes, essorer tous les légumes, mélanger (important).
  • Vider l'eau où se trouve le poisson, ajouter à la place les 1 litre de jus de citron.
  • Pendant ce temps-là, hacher le gingembre, couper en rondelles fines les oignons verts.
  • Vérifier la cuisson du poisson dans le citron si la chair à blanchi alors le poisson est cuit.
  • Vider alors tout le jus de citron, ajouter tous les légumes, mélanger le tout.
  • Saler, poivrer, ajouter le gingembre.
  • Verser le lait de coco sur la salade, décorer d'oignons verts.
  • Le tour est joué vous êtes à tahiti.
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