Recette
Poisson cru à la Tahitienne
Vous avez besoin de
- 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade)
- 200 g de carottes
- 200 g de concombres
- 400 g de tomates
- 20 g de gingembre
- 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur)
- 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron)
- 3 gousses d'oignons verts
- 1 boite de sel
Instructions
- Couper le poisson en dès d'environ 0,5 cm de côté, faire le tremper dans de l'eau salée (un peu comme l'eau de mer).
- Pendant ce temps, découper les concombres, les tomates en dès, râper les carottes, essorer tous les légumes, mélanger (important).
- Vider l'eau où se trouve le poisson, ajouter à la place les 1 litre de jus de citron.
- Pendant ce temps-là, hacher le gingembre, couper en rondelles fines les oignons verts.
- Vérifier la cuisson du poisson dans le citron si la chair à blanchi alors le poisson est cuit.
- Vider alors tout le jus de citron, ajouter tous les légumes, mélanger le tout.
- Saler, poivrer, ajouter le gingembre.
- Verser le lait de coco sur la salade, décorer d'oignons verts.
- Le tour est joué vous êtes à tahiti.