Recette
Aubergines farcies à la mode d'Alger

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'aubergines
  • 350 g de viande hachée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g de riz
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver, couper les queues des aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Creuser soigneusement chaque aubergine avec une cuillère sans abîmer la chair.
  • Ôter la pulpe, déposer les aubergines vidées dans un grand plat beurré.
  • Saler, poivrer l'intérieur, puis verser un mince filet d'huile dans chaque moitié d'aubergine puis mouiller avec 1 verre d'eau.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • A part, faire cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter-le ensuite.
  • Préparer une sauce tomate avec l'ail, les tomates, l'oignon coupés en morceaux.
  • Mixer le tout, ajouter 1 noix de beurre, du sel, du poivre, 1 feuille de laurier.
  • Faire cuire cette sauce pendant 20 min en remuant de temps en temps.
  • Ensuite passer la sauce obtenue au moulin à légumes.
  • Mélanger la sauce tomate au riz cuit, à la viande hachée.
  • Ajouter la pulpe hachée des aubergines, du persil haché, un oeuf entier, du sel, du poivre.
  • Mélanger bien tous les ingrédients de la farce.
  • Sortir les aubergines du four, les farcir du mélange.
  • Saupoudrer de fromage râpé, de beurre puis enfourner à nouveau pendant 30 min.
  • Servir chaud.
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