Recette
Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 20 cl de lait écrémé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 3 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • beurre
Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Verser le lait, la crème dans une casserole.
  • Porter à ébullition.
  • Retirer du feu, émietter-y grossièrement le pain d'épices.
  • Réserver.
  • Fouetter les œufs avec la cassonade.
  • Ajouter la farine, la maïzena.
  • Fouetter bien.
  • Verser le lait chaud doucement en mélangeant sans arrêt.
  • Peler, tailler les pommes en fines lamelles.
  • Les disposer dans le fond du plat.
  • Verser par dessus l'appareil au pain d'épices.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Laisser refroidir avant de servir.
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