Recette
Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 6 tranches de pain d'épices
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 3 œufs
- 150 g de cassonade
- 25 g de farine
- 25 g de maïzena
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Beurrer un plat allant au four.
- Verser le lait, la crème dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, émietter-y grossièrement le pain d'épices.
- Réserver.
- Fouetter les œufs avec la cassonade.
- Ajouter la farine, la maïzena.
- Fouetter bien.
- Verser le lait chaud doucement en mélangeant sans arrêt.
- Peler, tailler les pommes en fines lamelles.
- Les disposer dans le fond du plat.
- Verser par dessus l'appareil au pain d'épices.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Laisser refroidir avant de servir.